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Allumer un cigare est une opération délicate mais pour les adeptes, c'est un intense moment de plaisir. Avant de le porter à ses lèvres, il est important d'allumer le pourtour du cigare avec régularité, en utilisant pour ce faire une grande allumette, un briquet au gaz ou un petit chalumeau.
Nous proposons ces articles fumeurs sur notre site Internet et vous invitons à découvrir notre sélection de briquets qui vous permettront de savourer au mieux votre cigare.
Nous déconseillons l'utilisation d'appareils tels qu'un briquet à essence ou une bougie, deux sources de flamme qui dégagent une forte odeur qui ruinerait le goût de ce bon cigare que vous vous apprêtiez à déguster.
L'amateur éclairé apprécie le rite du fumer à crû, qui consiste à tirer sur le cigare sans qu'il soit encore allumé : c'est l'occasion d'en découvrir les arômes subtiles, et conserver ainsi un souvenir gustatif souvent inégalable en cours de consommation du cigare, une fois allumé.
Orientez la flamme du briquet vers le pied du cigare et faites tourner le cigare pour en faire le tour : lorsque vous arriverez sur le cœur du cigare, vous pourrez alors le mettre en bouche, tout en continuant à le tourner, en éloignant la flamme du pied.
Un test permet de vérifier que l'allumage du cigare est optimal : soufflez sur le pied du cigare et observez l'incandescence qui se produit, elle doit être plane et uniforme. Pour bien amorcer votre cigare, vous aspirerez de façon saccadée et douce en 3 à 4 coups, puis de façon plus intense à la fin.
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